Café

Café
Guatemala es uno de los principales exportadores de café en el mundo

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Introducción del blog

El café es uno de los productos más comercializado en todo el mundo después del petróleo, y uno de los productos más comercializados de Guatemala.
Con su llegada en 1773, gracias a los sacerdotes jesuitas, el café aún no era consumido por la población guatemalteca y se utilizaba con objetivos medicinales, no se consumía como bebida, tal y como se consume hoy en día en  gran parte de los hogares de Guatemala día a día, tanto en la capital como en el interior del país.


Como se explica en el libro “Historia del café de Guatemala” de Regina Wagner se explica que: La importancia del café radica en que, como cultivo y como artículo de exportación y consumo, pasa por una serie de procesos y etapas que involucran a millones de personas: desde la formación de almácigos, el trasplante, cultivo, poda, cosecha, despulpado, fermentación, lavado, secado, descascarado, escogido, empaque, comercialización, transporte, embarque, desembarque, separación, mezcla, tueste, empaque y etiquetado, hasta su venta al detalle. Finalmente, el producto es molido, preparado, servido y saboreado en una taza.”



3 comentarios:

  1. Que interesante, muero por leer mas de tus articulos. :D

    ResponderBorrar
  2. Gracias, ya pronto publicare más contenido interesante sobre este tema.

    ResponderBorrar
  3. Fijo gracias no sabes cuanto me a ayudado en mi vida, me llego al corazon

    ResponderBorrar